Родился 6 октября 1988 года в г. Йошкар-Ола.
В 2007 году окончил отделение «Хореографическое искусство» Марийского республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С. Палантая.
Балет – его истинное призвание. Он любит свою профессию, много и плодотворно работает над собой. Получил высшее образование на балетмейстерском факультете Российской Академии театрального искусства (ГИТИС).
С первого дня учебы в балетной школе педагоги обратили внимание на него, как самого умного, дисциплинированного и исполнительного ученика в классе. Таким он оставался и в годы учебы в колледже культуры и искусств им.И.С.Палантая на отделении «Хореографическое искусство» (1999-2007). Как и многие его сокурсники, уже с 2004 года был зачислен в штат музыкального театра.
Исключительные способности, природная одаренность и неуемное желание работать позволили педагогам поручить ему партию Базиля в «Дон Кихоте» Л.Минкуса. И артист с ней успешно справился, став, таким образом, первым артистом балета, станцевавшего эту партию в столь юном возрасте – в 18 лет!
В репертуарном списке К.Короткова – очень разноплановые роли, и в каждой он постоянно ищет новые краски, нюансы. Близкими для себя считает характерные партии - Базиля в «Дон Кихоте» Л.Минкуса, Бенволио в «Ромео и Джульетте» С.Прокофьева, Шута в «Лебедином озере» П.Чайковского. А любимая роль артиста – это Пак в балетной версии увертюры «Сон в летнюю ночь» Ф.Мендельсона.
Убедительно исполнение классических сольных партий К.Коротковым, в которых сочетаются выразительная пластика и отточенная до деталей техника – Принц Дезире в «Спящей красавице», Принц Зигфрид в «Лебедином озере», Принц в «Щелкунчике» П.Чайковского, Альберт в «Жизели» А.Адана, Колен в «Тщетной предосторожности» П.Гертеля, Ромео в «Ромео и Джульетте» С.Прокофьева и др.
Из многих работ особенно выделяется партия Спартака в балете «Спартак. Триумф Рима» А.Хачатуряна. Артист сумел создать на сцене образ сильного и мужественного, несгибаемого героя, используя весь арсенал выразительных средств - от внешнего облика, выразительных движений, поворотов до мимики и огромного внутреннего напряжения.
Современные балетные спектакли представляют для артиста с одной стороны, большую свободу (например, в техническом плане), а с другой стороны, требуют особой выразительности, совершенства владения своим телом, и одновременно глубокого психологического настроя. Среди таких спектаклей с участием К.Короткова – Хозе в «Кармен-сюите» Р.Щедрина, балеты на музыку «Болеро» М.Равеля, «Кармины Бураны» К.Орфа, спектакль «Многоголосие» Т.Вашакидзе (за роль в котором он получил Государственную премию в 2008 г.).
Постоянный творческий поиск, желание познать новое, расширить круг своих знаний, представлений – вот кредо артиста. В этом кумирами его являются знаменитые на весь мир наши соотечественники Рудольф Нуриев и Михаил Барышников.